Иностранные студенты знакомились с историей праздника, участвовали в конкурсах и даже пробовали сами готовить блины.
День первый "Встреча"
В первый день Масленицы мы знакомили наших иностранных студентов с историей и традицией праздника, изучили новую лексику и учились использовать её в речи, чтобы в последующие дни ребята могли её практиковать
День второй "Заигрыш"
Во вторник по традициям празднования Масленицы мы играли с иностранными студентами в народные игры и проводили весёлые конкурсы.
День третий "Лакомка"
В этот день на Руси было принято много готовить и вдоволь есть.
Чтя традиции празднования Масленицы, преподаватели кафедры РКИ угощали иностранных слушателей и студентов не только блинами с разными начинками (сметаной, сгущенкой, мёдом, вареньем), но и пряниками, баранками, сушками, хворостом.
Считается, что если в этот день будет богато накрыт стол, то и год будет успешным и счастливым.
А чтобы первый блин иностранных студентов не был комом, преподаватель кафедры РКИ Marina Svetsky провела мастер-класс по приготовлению главного блюда Масленицы!
Марина Владимировна показала, как правильно сделать тесто и помогла испечь блины на электрической блиннице!
Студенты с большим интересом наблюдали, снимали мастер-класс на видео и выстроились в очередь, чтобы самостоятельно приготовить блин...и съесть его горяченьким!